Dalam kehidupan sehari-hari ketika anda memasak pasti anda menggunakan bawang putih atau bawang merah .Taukah anda ternyata ada juga bawang yang bernama black garlic atau sering di sebut sebagai bawang hitam . Taukah anda ternyata black garlic atau bawang hitam ini mempunyai banyak maanfat untuk kesehatan kita lo.di balik bawang […]

Bahasa minangkabau atau sering di kenal dengan bahasa minang.Bahasa ini sudah tersebar di sabang samapai meroke lo karena kebanyakan orang minang anak-anaknya pada merantau jadi janagan heran kalo orang minang nikah dengan orang jawa. Jadi jangan herannya jika anak minang nikah dengan anak jawa atau denga kota yang dia meranta.Dan […]

Taukah anda suku minangkabau ini memiliki ciri khasnya tersendiri selain terkenal dari makannya yaitu rendang , dan juga siti nurbaya dan juga yang legendaris dari maling kundang kota ini juga punya keunikkan lainnya . Kota ini juga terkenal dari seluruh Indonesia karena kota ini juga mempunyai wisata yang bagus jadi […]

Dengan kesibukkan yang dimiliki masinng-masing berkumpul bersama tidaklah mudah untuk berkumpul bersama harus ada waktu yang di miliki tersendiri karena waktu itu akan menciptakan kebersamaan dan kesenangat yang telah dibawa. Dengan kita memiliki waktu untuk keluaraga kita akan merasakan kesenangan dan kebahagian. Kebahagian itu mempunya manfatnya tersendiri dan manfat itu […]

Terkadang manusia melakukan banyak kesalahan. Dan kebanyakan dari mereka gak menyadarinya sama sekali. Itu sebenarnya hal yang manusiawi karena memang manusia itu gak ada yang perfect. Tetapi di sisi lain, menurut orang-orang itu suatu hal yang perlu dipikirkan kembali. Memang gak mudah untuk mengetahui kita itu salah atau gak sih? […]

Komunikasi adalah hal terpenting dan salah satu aspek kecerdasaan yang wajib di miliki oleh anak. Melalui komunikasi ini anak mulai memperbanyak kosa kata dan mengembangkan daya penerima dan juga daya ingatnya. Bayi yang berumur 4-6 bulan sudah mulai mengeluarkan suara nya walupun belum jelas. Semua orang tua pasti ingin memiliki […]

Hallo gaes… Kali ini saya akan membuat Slime Glow In The Dark. Wow! Gimana tuh? Pastinya keren banget banget gaes. Sedikit ulasan tentang glow in the dark, apa sih glow in the dark itu? Jadi glow in the dark itu adalah cayaha yang nyela atau berpendarnya cahaya tanpa adanya energy […]

Minimalis. Untuk orang yang menyukai dengan hal elegan tapi simple cocok banget menggunakan design ini. selain enak di lihat, rumah yang minimalis juga nggak perlu menggunakan banyak tempat. Ya bisa di bilang tempat yang sempit pun bisa jadi tempat yang bikin betah contoh nya kamar di bawah ini : nggak […]

Menyajikan makanan mungkin adalah hal biasa yang bisa jadi kamu anggap remeh. Padahal penyajian makanan adalah bukti seberapa serius kamu melayani pelanggan tersebut. Kalau kamu bisa menyajikan makanan secara baik, sopan, benar dan ramah, maka pelanggan juga akan senang menerimanya. Apalagi kalau kamu punya restoran sendiri, itu akan menjadi kunci utama […]

Memiliki anak menjadi seorang penghafal alquran,merupakan keinginan bagi setiap orang tua. Bagaimana tidak? Jika anak hafal alquran maka akan mulia disisi Allah dan orang tua mendapatkan mahkota mulia dari sang anak.  Dari riwayat Hadist bahwa Nabi bersabda : Orang yang hafal Alqur’an dan Alqur’an datang dan berkata : “Wahai tuhan,pakaikanlah […]

Menghafal Alqur’an, merupakan dambaan bagi setiap orang yang memahami keutamaannya dalam menghafal alqur’an. Jika dalam diri sudah berniat untuk menghafal alqur’an pasti Allah memudahkan jalan baginya dan Allah juga memberikan pahala terhadap hamba tersebut. Bagaimana? Belum menghafal baru memiliki niat saja sudah tertulis pahala,apalagi jika proses menghafal  ataupun sudah hafal […]

Penyebab terlambatnya datang bulan antara wanita satu dengan yang lainnya tidaklah sama. Hal ini dikarenakan beberapa faktor yang menyebabkan wanita  tersebut mengalami telat menstruasi. Menstruasi ini terjadi di karenakan peluruhan dinding dalam rahim. .Berikut ini kita akan membahas apa saja penyebab terlambatnya datang bulan. Masalah psikis Kemungkinan besar yang dapat […]