Komponen-Komponen CPU dan Fungsinya   CPU (central processing unit )otak dari semua pengoperasian data pada perangkat komputer.komponen yang didalam CPU salaing terhubung dan saling membantu antara satu dengan yang lainya untuk waktu pengoperasiannya. CPU merupakan suatu barang yang gunanya adalah untuk memproses data yang diberikan oleh perangkat keras input contohnya […]

Akhir akhir ini kita sering melihat foto atau video dengan edit wajah, seperti emots anjing atau kucing,wajahnya tertukar,lalu diunggah ke medsos,edit wajah menggunakan faceswap. Faceswap adalah manipulasi foto yang berarti tukar wajah atau ganti wajah. Yang mana ada 2 orang sedang foto lalu mereka saling bertukar wajah, seperti laki laki […]

Kini di jaman modern yang serba digital ini internet sudah menjadi kebutuhan yang wajib setiap harinya. Dikarenakan kemudahan dalam menggunakannya serta manfaat yang ditawarkannya. Dan kegemaran atau kesenangan banyak orang di dalam kegiatan sehari-harinya adalah bersosial media contohnya seperti: Facebook, Instagram, BBM, Tweeter, WA, dan masih banyak lainya. Yah itulah […]

Harga Stabilizer Apakah diantara kalian sudah tau harga stabilizer itu berapa? Mungkin sedikit ya, yang tau dari kalian karna benda ini sangatlah jarang kita temui kita hanya bisa menemuinya mungkin di warnet, rental playstation, Dll. Dari pada kita berlama-lama menunggu dan melihat kata-kata yang ngak jelas mendingan langsung aja ya. […]

Laptop merupakan penemuan teknologi yang sangat canggih. Saat ini laptop sudah menjadi kebutuhan bagi sebagian orang, terlebih lagi orang yang bekerja di bagian komputer. Selain itu ada sebagian orang menggunakan laptop sebagai alat komunikasi, belajar, dan masih banyak lagi. Namun bagaiman jika ketika Anda sangat membutuhkan laptop itu untuk melakukan […]

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan memberi sedikit ilmu saya yaitu Permainan Perkebunan Dan Peternakan Yang TIdak Boleh Kalian Lewati. Siapa sih yang kaga suka main game? Yak mesti yang membaca artikel kali ini senang banget main game karna apa, game bisa menghilangkan stress bisa, membuat kita tidak terlalu […]

Selamat pagi semua? Bagaimana kabar kalian pada pagi hari ini? Di pagi hari ini saya akan membuat artikel dan membahas artikel tentang Pengertian Software dan Jenis–Jenis nya. Ke langsung saja kita bahas yaa. Hai apakah kalian tahu tentang Software itu? Dan secara pengertian umum Software ini adalah sebuah data yang […]

Game adalah sebuah hiburan yang dibuat khusus yang dibuat dalam suatu media seperti didalam: handphone, laptop, computer, dll, banyak sekali orang-orang yang menyukai game apalagi anak kecil tapi mungkin mereka hanya akan memainkan game-game kecil seperti: supermario, asphalt, pokemon, dll, berbeda dengan kalangan remaja yang lebih menyukai game-game berat dan […]

Selamat pagi semua gimana kabar weekend? Dalam weekend kali ini saya akan membuat dan akan membahas tentang 15 Macam Perangkat Keras Komputer, oke langsung saja kita bahas topic pada pagi hari ini. Dalam komputer, perangkat keras satau hardware adalah komponen fisik yang terbentuk sebuah sistem komputer. Hardware ini mempunyai sifat […]

Software atau dalam bahasa Indonesia berarti Perangkat Lunak merupakan sebuah istilah khusus untuk sebuah data yang sudah diformat, dan juga desimpan dengan secara digital, termasuk juga program komputer, berbagai informasi yang dapat kita baca, dokumentasi dari program komputernya, dan juga yang dapat ditulis oleh komputer. Artinya, software atau perangkat lunak […]

Jaringan komputer merupakan suatu jaringan telekomunikasi yang memungkinkan antar komputer untuk saling berkomunikasi dengan bertukar data. Tujuanya dari jaringan komputer adalah untuk dapat mencapai tujuannya, dan setiap bagian pada jaringan komputer dapat meminta dan memberikan pelayan (Service). Pada pihak yang akan meminta atau menerima layanan disebut client dan yang akan […]

  Pengertian Perangkat Lunak (SOFTWARE) Perangkat Lunak atau bisa disebut dengan Software merupakan salah satu bagian yang sangat terpenting dari komputer tersebut. Komputer merupakan suatu sistem elektronik yang berfungsi  memanipulasi data yang cepat dan tepat serta akurat yang sudah di rancang dan di organisasikan tujuannya agar bisa otomatis menerima atau […]