Bola basket merupakan olahraga yang paling banyak digemari oleh penduduk Amerika. Ada beberapa kompetisi bola basket yang diadakan setiap tahunnya seperti, NBA (National Basketball Association) di Amerika, National Basketball League (NBL) di Indonesia, dan British Basketball League (BBL) di Inggris. Basket termasuk dalam permainan bola besar sifatnya beregu, cara mainnya […]

Holla gaess.. gimana nih kabarnya, Alhamdulillah sehat kan.. hehehe. Kali ini saya akan membawakan artikel tentang asal usul gunung tangkuban perahu dan sangkuriang. Buat kalian yang belum tau detailnya asal usul legenda ini langsung saja bawa artikel berikut ini. Asal usul terjadinya gunung tangkuban prahu dan sangkuriang ini di Jawa […]

HIV atau Human Immunodeficiency Virus adalah virus yang bisa melemahkan kekebalan tubuh pada manusia, sedangkan  Acquired Immune Deficiency Syndrome atau biasa disebut dengan AIDS adalah kumpulan dari gejala atau infeksi atau biasa disebut  dengan sindrom yang diakibatkan oleh kerusakan sistem kekebalan tubuh manusia karena virus HIV. AIDS merupakan stadium akhir […]

Sel Darah manusia dan Darah Hewan Setiap makhluk hidup pasti memiliki sel darah kecuali tumbuhan. Setiap makhluk hidup yaitu hewan dan manusia memiliki media transportasi khusus untuk nutrisi ke seluruh tubuh untuk mempertahankan kehidupan sel-sel tubuh maupun organ. Tidak hanya itu, darah mempunyai peran penting untuk fungsi lainnya termasuk komunikasi […]

Tidak sedikit orang yang hobi nya marah marah. Di senggol dikit marah, di ajak bercanda malah marah, nggak di ajak main marah. Kalian termasuk nggak? Hayoo… “ emosi yang ada pada diri seseorang berhubungan erat dengan psikis tertentu yang mendapat sebuah rangsangan baik itu dari dalam atau luar”   Kalau […]

Pengertian slime dalam bahasa inggris sendiri adalah lumpur. Lumpur? Kenapa lumpur jadi mainan anak zaman sekarang? Tentu saja karna tekstur nya yang cair dan beragam warna nya membuat slime menjadi mainan  “kekinian”. Bahkan nggak sedikit orang yang suka sama slime ini. si lengket yang sekarang banyak sekali ragam nya. Bahkan […]

Pernah kah kalian bohong? Karna apa? Alasan kalian bohong itu apa? Jangan sampai jadi kebiasaan loh… Ngomongin soal bohong, hampir semua orang tentu pernah bohong bukan? Ya. Atau kalian sering banget jadi korban kejahilan teman kalian. Mungkin, karna di anggap paling lola atau lemot kalian jadi imbas nya deh. Duh […]

Tahukah bunda, di zaman serba modern ini banyak susu beredar untuk sang bayi,karena lebih instan dan praktis daripada memberikan ASI. Namun,tahukah bunda bahwa memberikan susu formula bagi sang bayi tidak baik untuk bayi. ASI adalah salah satu makan yang terbaik bagi bayi dan asupan gizipun lebih terpenuhi. Ada beberapa efek […]

Sedekah, tentu kata-kata tersebut sudah tidak asing lagi bagi kita. Sedekah adalah membagikan sebagian harta kita kepada orang lain dengan ikhlas. Namun,di zaman sekarang ini sudah jarang orang yang mau bersedekah. Mereka selalu memperhitungkan hartanya,sekan-akan tidak mau berkurang,perlu kita ketahui padahal dengan bersedekah justru akan mendapat pahala yang dilipatgandakan oleh […]

Software– Dalam dunia teknologi informasi, kita sudah tidak asing lagi dengan kata software. Jika tidak ada sotware di dalam suatu komputer atau laptop maka komputer tersebut tidak dapat dioperasikan. Untuk lebih jelasnya pengetahuan mengenai hal tentang software silahkan simak artikel berikut ini. Pengertian software Software atau biasa kita sebut sebagai […]

MENYAPA, bertemu orang baru, berkenalan, bahkan tidur. Pasti semua orang pernah melakukan nya. Suatu hal yang umumnya di lakukan saat hati sedang merasakan senang. Tapi tidak semua senyum melambangkan kebahagiaan dan keceriaan. Senyum bahagia, di antara banyaknya senyum yang ada bagaimana caranya tau senyum yang sebenarnya? Tentu saja senyum bahagia […]

Apa yang dimaksud dengan Tsunami? Tsunami berasal dari bahasa jepang, yaitu Tsu artinya pelabuhan dan Nami artinya gelombang atau kata lainnya disebut sebagai gelombang pasang. Kalau digabungkan Tsunami adalah gelombang besar yang terbentuk akibat gempa bumi, longsor, letusan gunung berapi atau peristiwa lainnya di laut atau samudra. Dalam istilah tsunami […]