DALAM AGAMA ISLAM pasti kita tau, kalau pacaran itu dilarang. Lebih dari itu, pacaran adalah langkah menuju zina. Yang sudah pasti dosa yang di dapat akan sangat besar. Bahaya yang di dapat mungkin tidak akan terasa. Tapi bagaimana jika sudah di akhir nanti? Khususnya kamu para kaum hawa, sudah kah […]

Ngomongin tentang pacaran, udah nggak asing lagi bagi kita ya guys? Lihat anak sd aja udah banyak yang pacaran. Mau berangkat sekolah, kuliah kerja, pasti nemuin orang yang pacaran. Kayak… udah lah yang biasa. Atau bahkan jadi kebiasaan? Kamu sendiri bagaimana guys? Lagi jomblo? Atau punya pacar? Atau pernah pacaran? […]

  Mengatakan tidak sesuai dengan yang seharusnya tentu saja tidak disukai banyak orang. Banyak sekali perempuan yang menganggap kalau laki-laki lebih pintar dalam berbohong. Menutupi kesalahan yang diperbuat. Memanipulasi kegiatannya. Dan masih banyak lagi. Bagaimana jika itu terjadi pada kalian guys? Kalian yang dari kaum perempuan atau laki- laki sendiri […]

Merasa gelisah tanpa mengerti penyebabnya, seringkali kan kita merasakannya? Bagaimana dengan kalian? Pasti pernah. Dampak yang di timbulkan tentu saja tidak bagus bagi kita maupun kesehatan diri kita sendiri. hanya akan meninggalkan jejak kecemasan dalam diri. Rasa tak nyaman dengan sebuah situasi, tapi rasa gelisah juga merupakan sebuah bentuk dari […]

Banyak orang yang menghabiskan waktunya untuk berlarut larut dalam pikiran nya sendiri, mengkhawatirkan yang seharusnya tidak selalu di khawatirkan, mengingat- ingat kejadian di masa lampau dan sebagainya. Apakah kalian termasuk? Emosi Adalah pegangan yang kuuat dalam menjalankan kehidupan sehari- hari. Jika kamu tidak bisa mengendalikannya apa yang terjadi guys? Atau […]

Abnormal, mungkin terdengar kurang pantas jika menyangkut terhadap seseorang.  Tapi dalam hal psikologis, bukan kah tidak ada salah nya kita mencoba mengenal bagaimana ciri abnormal yang merupakan gelaja gangguan psikis pada manusia. Bukan berarti karna karena abnormal dalam kondisi psikis berarti juga abnormal dalam fisik ya! Namun keadaan abnormal dalam […]

Setelah mengenali pengertian detail trauma dan perbedaan antara trauma dan phobia. Saat ini mari kita mengetahui penyebab trauma yang dialami. Kira kira kalian tau nggak, apa aja penyebab dari si trauma ini? Umumnya sih guys seperti ini : Pernah Di Khianati Orang Terdekat trauma yang timbul akibat penghianatan dapat menjadi […]

  Mendengar kata “taruma” apa saja yang kalian pikirkan tentang trauma? Ketakutan untuk mencoba lagi atau mengulangi nya lagi? Dalam trauma psikologis yang terjadi mungkin akan terus terbayang selama hidupnya. Terutama jika seseorang tidak memiliki sebuah dukungan untuk membuat nya berubah. TRAUMA juga sangat berkaitan kuat dengan  kejadian yang pernah […]

Pernah denger nggak “pelecehan psikologis” itu apa? Atau belum pernah? Ternyata pelecehan bukan hanya pelecehan seksual aja loh guys. Tapi secara psikologis ada juga! Berbagai aspek yang harus di perhatikan pada aspek pertumbuhan, terutama pada seorang anak, kalian termasuk anak anak, remaja atau orang tua? Sisi psikologis bisa dilihat dari […]

KEJIWAAN, hal yang pasti dimiliki semua manusia di bumi. Ya pasti lah! Masa kita hidup tanpa jiwa? Tapi pernah nggak sih kalian merasa ada yang aneh dengan kejiwaan seseorang? Atau contoh nya : sering tertawa tanpa sebab, mood gampang berubah, sangat over dengan kerapihan, dan sebagainya. Nyatanya, secara nggak sadarpun […]

  WASPADA lah pada telinga mu, terutama pada gendang telinga yang termasuk yang paling rawan dalam telinga. Kenali lah seperti apa yang bisa menyebabkan gendang telinga pecah. Pertama, kalian sendiri tau nggak sih apa gendang telinga itu? GENDANG TELINGA ATAU MEMBRAN TIMPANI ini mengubah bunyi menjadi sebuah getaran yang akan […]

banyak nya yang aplikasi editing foto membuat kebanyakan orang selalu mengedit foto nya. apalagi kalau udah menyangkut artis idola nya. ngebayangin doi aja udah jerit jerit, apa lagi kalau foto bareng. karena nggak bisa ketemu doi jadi nya photoshop atau aplikasi lainnya buat pelarian pelepas hasrat. tapi nyangka nggak sih […]