Holla guys… ketemu lagi nih kita. Pada artikel kali ini saya akan membawakan resep cara membuat ayam pop. Uhuuyy gimana tuh masakan ayam tapi bernama ayam pop? Ini nih yang belum tau apa sih ayam pop itu. Ayam pop adalah olahan ayam goring tanpa kulit sehingga dapat dipastikan sangat rendah […]

Cimol adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji dan dibentuk dengan bulat-bulat. Cimol ini berasal dari sunda yaitu orang sunda biasa menyebutnya dengan nama aci digemol yang artinya kanji yang dibuat bulat-bulat. Makanan ringan seperti cimol ini juga dapat dimanfaatkan untuk bisnis kuliner karena cimol merupakan makanan ringan yang […]

Hay-hay guys! Ketemu lagi nih kita. Kali ini saya akan membawakan artikel tentang resep kue bolu panggang pandan  bagi pecinta kue bolu kalian bisa mencobanya sendiri lewat artikel ini. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang sangat praktis dirancang atau dibuat. Meskipun di pasar-pasar banyak sekali yang jual kue […]

Sel Darah manusia dan Darah Hewan Setiap makhluk hidup pasti memiliki sel darah kecuali tumbuhan. Setiap makhluk hidup yaitu hewan dan manusia memiliki media transportasi khusus untuk nutrisi ke seluruh tubuh untuk mempertahankan kehidupan sel-sel tubuh maupun organ. Tidak hanya itu, darah mempunyai peran penting untuk fungsi lainnya termasuk komunikasi […]

Hay guys…! Jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan resep Cup Cake Enak Tanpa Mixer dan Oven. Jadi, buat kalian yang belum punya oven atau mixer kalian tidak usah takut kalau tidak bisa buat cup cake jika tidak ada mixer ataupun oven. Kalian masih tetap bisa membuatnya kok!. […]

Hay… guys, kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kue kering semprit yang gurih renyak dan enak. Kue semprit ini biasa kita jumpai pada saat lebaran, tapi selain bukan lebaran kue ini bisa kita makan dengan cara membuat sendiri. Kue ini juga bisa dinikmati untuk camilan saat bersama kluarga […]

Hay guys! Kali ini saya akan membagikan ilmu cara membuat Pop Up card yang keren, lucu, dan cantik. Langsung aja simak dibawah ini. Barang yang diperlukan untuk membuat pop up card Pertama siapkan gunting Kedua pensil Ketiga penggaris Keenpat krayon, pensil warna, cat minyak. Kelima kertas karton A4 kurang lebih […]

Seni rupa murni ialah seni rupa yang menghasilkan kerya yang lebih menitik beratkan pada keindahan untuk dinikmati saja atau ekspresi jiwa seperti lukisan. Berbanding balik dengan seni rupa terapan yang lebih memprioritaskan manfaat dan kegunaan karya tersebut disbanding dengan keindahan. Seni rupa murni ini hanya berfokus pada nilai keindahan atau […]

Hay sista, kali ini saya akan membawakan artikel tentang gaya hijab ala perempuan timer tengah. Ternyata tidak hanya style yang digandrungi oleh setiap perempuan. Setiap Negara pun juga mempunyai gaya berhijab yang berbeda-beda loh sista. Nih ya, meskipun pada dasarnya aturannya juga tetap sama, tapi jika kalian cermati ternyata para […]

Hay guys kali ini saya akan mengajak kalian untuk membuat kue Rainbow Steamed Sponge yang lembut sekali, atau bisa di sebut dengan kue bolu kukus pelangi yang tekstur kue nya yang sangat lembut dan warnanya juga menarik. Cara membuat bolu kukus pelangi ini sangatlah mudah seperti halnya membuat bolu kukus […]