Melukis Jadi Asyik dan Menyenangkan dengan 5 Trik Painting Hacks
Melukis Jadi Asyik dan Menyenangkan dengan 5 Trik Painting Hacks

Goreskan Kreativitasmu! dengan 5 Trik Painting Hacks ini Melukis jadi Asyik dan Menyenangkan!

Posted on

Melukis untuk sebagian orang merupakan sebuah momok. Ingin melukis dengan tema apapun, sebagian orang akan merasa kesal jika hasilnya tak memuaskan. Mulai dari warnanya yang tidak match, bentuknya yang aneh, sampai hasil lukisan yang terkesan kaku. Tapi tenang saja, guys! Kamu bisa mencoba 5 trik painting hacks berikut ini yang simpel sekali!

  1. Melukis dengan Krayon dan Hairdryer
Painting Hacks Menggunakan Hairdryer
Cara Painting Hacks Menggunakan Krayon dan Hairdryer

Apakah kamu punya hairdryer yang nganggur di rumah? Yuk, kita manfaatin sebagai alat melukis. Tapi sebelumnya, siapin dulu yuk perlengkapannya!

Bahan:

  • Krayon
  • Kanvas
  • Hairdryer
  • Lem panas/ lem tembak

Petunjuk:

  • Pilihlah warna – warna krayon yang kamu sukai. Sebagai alternatifnya, kamu juga dapat memilih warna krayon dan mengurutkannya sesuai gradasi (mulai dari warna yang tua ke warna yang muda).
  • Supaya tidak terpisah tata dan rekatkan krayon satu sama lain. gunakan lem untuk merekatkannya.
  • Panaskan krayon dengan menggunakan hairdryer. Lihatlah! Satu per satu warna krayon akan meleleh dan keluar. Nah lelehan krayon itu akan membaur menjadi satu. Indah bukan?
Hasil dari Painting Hacks dengan Menggunakan Hairdryer
Hasil dari Painting Hacks dengan Menggunakan Krayon dan Hairdryer
  1. Splash Watercolour Painting Hacks
Splash Watercolour Painting Hacks
Cara Splash Watercolour Painting Hacks

Nah, buat kamu yang suka simpel – simpel wajib mencobanya nih!. Meskipun simpel, tapi hasilnya tak kalah lho!

Bahan:

  • Cat air
  • Stik kayu kecil
  • Palet
  • Kanvas
  • Kuas
  • Kertas untuk melukis

Petunjuk

  • Pilihlah warna cat yang akan digunakan. Tuangkan dan campurkan di palet.
  • Masukkan kuas pada warna yang sudah dipilih. Ambillah stik kayu dan ketuk – ketukkan kuas. Percikan cat air, kemudian cat air tersebut akan tersebar.
  • Untuk warna yang berbeda – beda lakukanlah hal yang sama.
  • Untuk memberikan efek tambahan seperti ranting dan dahannya gunakanlah kuas.

 

  1. Melukis dengan Gelembung
Melukis dengan Menggunakan Gelembung
Cara Melukis dengan Gelembung

Dulu waktu kecil kita suka banget bermain gelembung sabun, masih ingat nggak guys?.

Bahan:

  • Sabun cuci.
  • Cat tempera.
  • Mangkok atau wadah lainnya.
  • Air secukupnya.
  • Kertas berwarna putih.
  • Sedotan.

Petunjuk:

  • Campurkanlah dua sendok makan sabun cuci dengan dua sendok makan cat tempera ke dalam mankok yang berisi setengah cup air.
  • Aduklah dengan menggunakan sedotan sampai muncul gelembung – gelembung atau busa pad bagian ats permukaannya.
  • Diatas permukaan gelembung tersebut tempelkanlah kertas putih dengan berhati – hati, jangan menempelkannya terlalu dalam agar kertas tidak sobek.
  • Biarkanlah gelembung tersebut menempel dalam kertas.
  • Lalu tempelkanlah jejak atau bekas gelembung warna – warni tersebut dalam kertas yang lebih besar.

 

  1. Painting Hacks dengan Selotip
Painting Hacks dengan Selotip
Cara Painting Hacks dengan Selotip

Tidak hanya berfungsi sebagai perekat saja, ternyata selotip juga bisa digunakan untuk melukis!. Kok bisa sih? Bagaimana caranya?. Yuk kita siapkan dulu bahan – bahannya.

Bahan:

  • Kanvas.
  • Cat Arcylic.
  • Gunting.
  • Selotip.
  • Kuas.
  • Tempat untuk membersihkan kuas.
  • Palet.

Petunjuk:

  • Pilihlah warna cat Arcylic yang menurut kamu bagus dan yang kamu sukai.
  • Goreskanlah warna itu satu per satu di atas kanvas. Kamu juga boleh melukiskan warna – warna itu secara horizontal. Cukup setengah bagian kancas saja dengan gaya selang – seling.
  • Stelah itu, penuhi kanvas dengan goresan cat menggunakan kuasmu.
  • Tunggu sampai cat itu mengering.
  • Sipkanlah selotip dan tempelkanlah di atas kanvas. Ingat! Untuk menempelkannya secara zig – zag.
  • Setelah selotip telah tertempel semua, saatnya kamu untuk menyiapkan cat putih dan juga kuas yang telah dibersihkan.
  • Oleskanlah cat berwarna putih secara menyeluruh sampai menutupi bagian selotip dan kanvas. Tunggulah samapi kering.
  • Setelah mengering, lepaskanlah satu per satu selotip – selotip yang menempel tadi.
  • Akhirnya lukisan buatanmu sendiri ini sudah siap untuk dipamerkan.
Hasil Melukis Menggunakan Selotip
Hasil Melukis Menggunakan Selotip
  1. Ternyata Tak Kalah Kece! Melukis dengan Bantuan Kardus
Cara Melukis dengan Bantuan Kardus
Cara Melukis dengan Bantuan Kardus

Seringkali kardus dibuang – buang sebab dianggap sudah tidak bermanfaat lagi. Atau juga nasibnya yang berujung di loakan sebab dianggap memenuhi isi rumah. Jika kamu menemukan kardus yang sudah tidk terpakai, jangan dulu dibuang guys!. Menjadikannya sebagai alat melukis bukanlah hal buruk dengan mengikuti cara – cara dibawah ini.

Bahan:

  • Cat
  • Kardus bekas yang tidak terpakai.
  • Kanvas.

Petunjuk:

  • Apabila kamu kurang suka menggunakan kuas. Kamubisa melukisnya langsung dari tube Pilih warna yang bernuansa biru, ataupun warna yang lainnya juga boleh.
  • Bukalah tube dan langsung goreskan cat itu di atas kanvas. Bentuklah seperti gelombang – gelombang.
  • Untuk kali ini, jangan tunggu sampai kering ya guys! Segera siapkanlah potongan kardus itu.
  • Lihatlah! Lukisan indah yang bernuansa biru ini ternyata buatanmu!.
Melukis dengan Bantuan Kardus
Hasil Melukis dengan Bantuan Kardus

Incoming search terms:

  • bahan untuk splash painting
  • melukis bantuan isolatif
Gravatar Image

Saya adalah pemuda sederhana yang berharap suatu keajaiban datang padaku. Seperti kepompong yang berubah menjadi kupu – kupu yang cantik.

Leave a Reply