Keunikkan Khas Suku Minangkabau,
Keunikkan Khas Suku Minangkabau,

5 Keunikkan dari Khas Suku Minangkabau

Posted on

Taukah anda suku minangkabau ini memiliki ciri khasnya tersendiri selain terkenal dari makannya yaitu rendang , dan juga siti nurbaya dan juga yang legendaris dari maling kundang kota ini juga punya keunikkan lainnya .

Kota ini juga terkenal dari seluruh Indonesia karena kota ini juga mempunyai wisata yang bagus jadi tidak hanya dari makannya kota ini juga punya wisata yang tidak kalah bagus .Jadi tidak heran orang pada tau kota minangkabau ini .di bawah ini saya akan memberitau keunikkan dari khas suku minang apa saja?

1.Memiliki Gaya Arsitektur yang Khas

Keunikkan dan Ciri Khas Suku Minangkabau..
Keunikkan dan Ciri Khas Suku Minangkabau..

Rumah gadang merupakan rumah adat minangkau dari tradisional.rumah yang memiliki keunikkan tersendiri dari atap jeraminyanya runcing dan luas.rumah ini memnjadi salah satu rumah adat di indonsia yang unik .

2.Memilki Tempat Wisata yang Keren

Ciri Khas Suku Minangkabau..,
Ciri Khas Suku Minangkabau..,

Terletak di pantai barat pulau Sumatra dan berada di dataran tinggi membuat panda mempunya tempat wisata yang komplit.Mulai dari pantai,air terjun,danau,lembah dan juga tempat religi lainnya.D an beberapa dari lai sudah ada yang mendunia yaitu danau singkarak.danau ini terkenal karena adanya perlombaab sepeda dari dnau singkarak .
Masih banyak lagi tempat yang terkenal di antara lainnya lembah anai, pulau sikuai ,pulau pagang dan lain-lain.pokonya wasata yang ada di padang ini tidak kalah kerenya dengan yang lainnya jadi pas untuk anda yang lagi merantau di padang anda harus kesemua tempat ini karna hanya ada di padatang saja.

3.Anak Padang Sayang Mama

Kenapa anak-anak padang ini sayang kepada mamanya karena dari mereka kecil mereka sudah di ceritai tentang kisah maling kundang setiap mereka mau tidur mereka pasti di ceritain dulu sama mamanya agar mereka tidak di kutuk seperti di ceritanya maling kundang .
Jadi kebanyakan anak padang pada sayang mama dan mereka pun mempunyai nilai keislaman yang tinggi .

4.Memiliki Jam yang Mesinya cuman ada Dua di Dunia

Keunikkan dan Ciri Khas Suku Minangkabau
Keunikkan dan Ciri Khas Suku Minangkabau

Singgah ke padang tidak melihat jam gadang tidak lengkap rasanya karena jam ini terkenal di sumatra barat ,Tahukah anda jika mesin yang di gunakan untuk menggerakan jamini hanya ada di dunia yaitu di jam gadang di padang dan big ben di inggris.
Jika dalam bahasa romawi 4 adalah IV tapi tidak kali jam mengunakan IIII jadi jam ini memiliki ciri khas tersendiri dan hanya ada 2 di dunia

5.Muda-Mudinya Sering Menjadi perantau

Orang padang suka merantau kerena mereka di tuntuk untuk merantau sejauh mungkin agar menjadi orang sukses tapi sebelum merantau mereka sudah mempunyai keahlian yaitu kahlian dalam menjahit dan juga memasak .

Leave a Reply