manfaat blog
manfaat blog

Jadi Blogger? Bisa Jadi Pengusaha Sukses

Posted on

Semakin berkembangnya internet , semakin banyak wawasan untuk kita . Semakin gampang juga kita mencari pengetahuan dari internet , apakah kalian tau tentang bloger ? Apa sih blogger itu? Kalian udah pernah ngga dengar kata blog ? jadi ini aku kasih tau tentang blog . Jadi BLOG itu singkatan dari Web Blog yang merupakan bentuk aplikasi web yang bermacam macam tulisan pada halaman web.

Situs web biasanya digunakan oleh pengguna internet sesuai dengan topik yang diperlukan dan tujuan dari pengguna blog tersebut, biasanya ini dengan menuliskan suatu kata khusus pada halaman pencarian Google, Yahoo, dll.

manfaat blog
manfaat blog

Manfaat menjadi blogger :

  1. Sebagai sarana melatih kemampuan menulis

Setiap orang pasti memiliki kemampuan menulis yang berbeda beda , disitulah kita mulai belajar menulis dengan memikirkan ide ide yang kreatif  lalu kita ungkapkan dengan membuat blog yang pastinya bermanfaat.

  1. Up-to date ( tidak ketinggalan jaman dan kemampuan meningkat)

Internet sekarang sudah menjadi trand untuk sekarang , banyakanya koneksi tidak membuat anak kecil pun ketinggaalan zaman . untuk blogger yang menulis artikel membuat blog di blognya pun akan terus memperbarui informasinya . sangat sedikit seorang blogger yang baik bisa ketinggalan jaman atau ketinggalan informasi.

  1. Memiliki keahlian merketing

menjadi seorang blogger bisa menjadi  tau tentang dasar-dasar ilmu marketing. Gak percaya ? kamu pasti ingin membuat tema posting yang menarik minat pembaca, promosi blog di dunia offline sehingga memanfaatkan sosial media, Semua itu menunjukkan kalau  kamu sedikit tau tentang dunia marketing. Kamu harus senang  karena banyak orang yang tidak mengetahui ilmu seperti itu bahkan tidak familiar sama sekali dengan yang namanya marketing.

Blog bisa menjadi bisnis. Yang awalnya Cuma hobi, tapi berkembang menjadi usaha bisnis .

  1. Membantu orang lain

Selain bermanfaat untuk kita sendiri tap blog juga bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkan informasi seputar internet .

Demikian sedikit informasi tentang manfaat menjadi blogger , semoga bermanfaat dan Terima kasih.

Leave a Reply