Instagram
Instagram

Instagram Yang Wajib!!! Anda Ketahui Secara Lengkap Dan Aktual

Posted on

Apa  itu instagram? Hmm mungkin dikalangan kalian pasti sudah tau dengan aplikasi hits atau kekinian ini yak. Saya disini akan lebih memperjelas lebih dalam lagi. Apa ini aplikasi instagram dari sejarah, manfaat, dan juga jenis-jenisnya. Oke langsung saja ya kawan karna yang akan kita jelaskan ini banyak.

Instagram adalah berupa aplikasi untuk berbagi foto untuk publik yang mana memungkinkan pengguna untuk mengambil foto yaitu berupa pemandangan, selfie, potret makanan, potret baju, Dll. Fitur yang unik di instagram disediakan begitu banyak yaitu Live, Bomerang, Story, Dll.

Sejarah Instagram :

Instagram berasal dari pengertian dari keseluruhan aplikasi ini. Kata dari instagram yang mana insta yaitu “instan” yaitu kamera polaroid yang mana sebutan jaman dahulunya “foto instan”. Sedangkan kata dari gram yaitu “telegram” yang mana untuk mengirim informasi kepada seseorang secara cepat dan tepat. Maka dari itu instagram merupakan kata-kata dari instan dan telegram.

Dulu pada tanggal 9 april 2012, bahwa telah diumumkan bahwa instagram akan diambil alih oleh facebook dengan saham sebesar $1 miliar dalam bentuk tunai dan saham loh. Merupakan angka yang banyak tau.

Pada tanggal 11 mei 2016, seluruh dunia diperkenalkan dengan munculnya fitur, icon, desain aplikasi baru, dan juga tampilan aplikasi terbaru. Ikon baru yang sederhana dan juga pelangi dalam bentuk kehidupan.

Manfaat Instagram :

  1. Baca Komik

@tahilalats@tahilalats

Dari pada kawan-kawan mengahbiskan waktu untuk mencari beri ta atau kepoin artis-artis terkini. Lebih baik baca komik keadaan duduk manis didalam bus sambil nunggu sampai ditempat. Yang saya ketahui yang memposting komik-komik lucu yaitu @tahilalats Dan juga @jukihoki.

  1. Lowongan pekerjaan

@loker_jkt
@loker_jkt

Nah bagi kawan-kawan yang mau cari kerja nih ngak usah untuk susah-susah cari di website untuk informasi lowongan pekerjaan. Kalian tinggal scrolling timeline akun penyedia akun untuk penyedia lowongan pekerjaan. Selain diatas, perusahaan dan agensi sering memposting lowongan pekerjaan bagi yang mau kerja. Dan akun yang saya ketahui untuk mencari lowongan pekerjaan yaitu @loker_jkt

  1. Informasi Beasiswa

@beasiswaindo
@beasiswaindo

Bukan hanya informasi untuk lowongan pekerjaan aja loh. Kamu juga bisa pakai aplikasi instagram untuk mencari tentang informasi beasiswa. Dari pada kalian baca website yang banyak tulisannya yang kaga jelas mendingan kalian scrolling timeline Dan kalian bisa Sortir berdasarkan beasiswa yang kalian mau. Dan akun yang saya tau yang menyediakan informasi biasiswa yaitu @beasiswaindo

  1. Link Destinasi Liburan

@folkindonesia
@folkindonesia

Bagi anda yang pecinta dengan liburan, naik gunung, pecinta pantai, Dll. Ada juga akun instagram yang khususnya memposting foto yang berbau tentang pemandangan yang indah. Kalian tinggal klik lokasinya maka kalian akan melihat postingan foto lainnya. Dan akun yang memposting foto-foto tentang destinasi liburan yaitu @folkindonesia.

  1. Update Berita Terbaru

@detikcom
@detikcom

Kalo kalian download aplikasi tentang berita terkini pasti kalian akan jarang membukanya. Di instagram sudah menyediakan akun yang mana meposting foto-foto tentang berita terkini. Dan bagi yang mau searching akun tersebut namanya adalah @detikcom.

  1. Cari Tau Tentang Fakta
@wowfakta
@wowfakta

Bagi kalian yang gabut mendingan buka tentang seputar fakta dunia agar pengetahuan ilmu tentang faktanya dunia bertambah. Dari pada kagak jelas jungkar-jungkir dikamar mendingan baca aja tentang fakta dunia yak. Dan akun yang menyediakan tentang faktanya dunia yaitu @wowfakta.

  1. Update Tentang Diskon

@adadiskon

Bagi kalian yang suka shoping. Nah ini adalah suatu anugrah bagi kalian yang mana ada juga akun yang menyebarkan postingan yang berbau tentang diskon. Dan nama akun tersebut, ialah @adadiskon.

  1. Lihat-Lihat Makanan

@anakjajan@anakjajan

Bagi kalian pencinta hitsnya makanan atau bisa dibilang “instagrammable” . ada juga loh akun yang menyediakan tentang updatenya makanan dan nama aku tersebut ialah @anakjajan

  1. Pencarian Inspirasi
@inspire_me_home_decor
@inspire_me_home_decor

Bagi anda yang mau membuat rumah tapi bingung dekorasinya harus seperti apa. Nah ini adalah anugrah terindah yang kalian temukan sekarang. Akun instagram sudah menyediakan tentang dekorasi rumah dan nama dari akun tersebut ialah @decor.

  1. Resep Makanan

@tasty_videos
@tasty_videos

Bagi para ibu-ibu atau mbak-mbak yang ingin bisa masak maka dalam waktu 60 detik. Saya yakin pasti anda akan bisa mengguasai resep makanan tersebut. Dan di caption postingan video tersebut biasanya sudah tersedia bahan-bahan apa saja yang akan digunakan untuk memulai mebuat makanan yang akan dibuat. Dan akun yang menyediakan tentang resepnya makanan yaitu @tasty.videos.

  1. Tentang Make Up Artis
@muajakarta
@muajakarta

Bagi anda yang ingin make upnya maksimal seperti artis masa kini. Kalian bisa cek hastags nya maaf ya saya tidak tau akunnya. Dan namanya akunnya adalah #muajakarta.

Jenis-Jenis Instagram:

  1. Instagram

Instagram
Instagram

Instagram yang ini adalah jenis instagram yang biasa yang digunakan oleh beribu-ribu umat manusia yang ada di dunia ini. Instagram ini tidak seistimewa yang akan saya jelas kan dibawah saat ini.

Yaitu ada 2 yang saya ketahui oke langsung saja ngak usah berlama-lama.

  1. Instagram+

Instagram Plus
Instagram Plus

Instagram ini tidak semua orang tau soalnya instagram telah ilegal untuk dimasukan kedalam fitur pembelian yaitu play store. Aplikasi instagram ini enak dipakai yang mana di instagram biasa tidak bisa download foto ataupun video. Tapi, diinstagram yang ter istimewa ini bisa saja untuk mendownload foto maupun video yang ada diinstagram.

Di instagram ini juga bisa mengetahui siapa saja yang memfollow kita nanti bakalan ada tulisannya kok yaitu tulisanya “ follow you”.

Instagram ini juga menampilkan link URL yang clickable. Ya… yang paling penting aplikasi instagram ini istimewa pokoknya tetapi kalau dicoba keseringan error biasanya kawan L.

  1. Oginsta
Oginsta
Oginsta

Og insta tidak kalah jauh beda hanya saja og insta ini tidak sering error kalo diggunakan . maaf ya saya kurang tau kalau tentang aplikasi og insta ini.

Terima kasih telah menyimak artikel ini sampai Habis Semoga Ilmu kalian bisa bertambah. dan juga jangan lupa subcribe, like, comment, and share ya artikel ini.

pembaca yang baik adalah pembaca yang mau melakukan tindakan diatas.

Terima Kasih.

Leave a Reply