Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-motogp 2

Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi

Posted on

Selamat pagi gamers, kali ini kami nggak akan membahas mengenai game-game terpopuler. Namun kami akan membahas mengenai game PC jadul yang menjadi awal kepopuleran game PC sekarang. Bagi para penggemar game PC yang lahir tahun 90-an pasti tidak asing lagi dengan game yang satu ini. Yah, memang meski sekarang sudah banyak game-game PC yang sedang popular, tidak ada salahnya kami membahas mengenai game PC jadul yang mungkin dulu pernah menemani kalian.

Langsung saja game PC jadul terbaik yang pernah ada dan menjadi game yang menemani masa kecil kita. Game yang selalu kita mainkan setelah pulang dari sekolah atau saat hari-hari libur.

Virtua Cop 2

Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-viruta cop 2
Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-viruta cop 2

Virtua Cop 2 termasuk game ringan yang mulai dirilis sekitar tahun 1995, lalu dikembangkan secara internal di Sega oleh AM2 Studio. Lalu mulai dirilis di PC sekitar tahun 1997 dan Dreamcast pada tahun 2000. Kemudian dikembangkan lagi dengan Virtua Cop : Elit Edition untuk PlayStation 2 mulai tahun 2002. Game yang satu ini sangatlah menarik seperti Counter Strike, mungkin Counter Strike terinspirasi dari game ini ya?

Animasi yang ada di game ini juga cukup bagus, Malah lebih menarik dari game yang lain. Jika sudah bermain ini pastilah kita akan lupa dengan waktu. Kalian ingin memainkannya lagi cepetan download di PC kamu!

Zuma Deluxe

Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-zuma delux
Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-zuma delux

Masih ingatkah kalian dengan game yang satu ini? Game PC jadul yang bergenre Arcade dirilis oleh Popcap ini memang bikin kita greget. Kenapa? Karena di dalam permainan ini kita harus menggerakan katak yang berada di tengah kumpulan bola yang terus bergerak. Tugas kita adalah menembakan bola yang sama yang ada di mulut katak ke arah kumpulan bola itu. Jika kita bisa mengumpulkan bola yang sama lebih dari tiga, maka kita akan mendapatkan poin. Meski terlihat mudah saat memainkannya kita akan merasa bingung karena terkadang kumpulan bola warna-warni itu akan bergerak secara tiba-tiba. Jadi kalian ingin memainkannya lagi?

Moto GP 2

Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-motogp 2
Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-motogp 2

Merupakan Grand Prix motor balap video game yang telah dikembangkan oleh Climax Brighton untuk Xbox dan computer pribadi. Pemain bisa ikut dalam lomba tunggal yang ada pada tiga sirkuit Choosable yaitu Suzuka, Phakisa, Jerz. Atau kalian juga bisa berpartisipasi dalam musim penuh, yang akhirnya akan membuka sirkuit lebih banyak yang akan kalian gunakan berpacu.

Di dalam game ini pemain juga bisa bergaya dengan melakukan aksi seperti stunts yang berbeda wheelies, burnouts dan powerslides untuk mendapatkan poin.

Super Mario Bross

Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-super mario bros
Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-super mario bros

Siapa yang nggak tau dengan game yang satu ini, game legendaris yang mulai ada sejak 80-an ini memang sangat diminati oleh banyak orang hingga saat ini. Game yang menceeritakan seorang tukang ledeng yaitu Mario dan temannya yaitu Luigi yang akan menyelamatkan sang Putri dan teman-temannya yang telah disandra di sebuah kastil.

Di dalam game ini terbagi menjadi beberapa tempat pertama di darat, lalu menyelam ke dasar laut, kemudian di daratan di sebuah jembatan yang banyak terdapat ikan  yang bisa meloncat, lalu di dalam sebuah gunung berapi. Ya apokoknya gitu deh, susah kalau harus diuraikan, langsung aja mainin game ini lagi sampai menang kalau bisa. Buat bernostalgia masa kecil kalian lagi.

Harvest Moon Back Nature Indonesia

Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-harvest moon
Game PC Jadul yang Bikin Pengen Main Lagi-harvest moon

 Game ini mulai dirilis pada 9 Agustus 1999, oleh VIS. Cara bermain game PC jadul ini juga sangat menarik. Kita akan bertugas menjadi seorang petani. Kalian akan memiliki sebuah kebun, lading, peternakan, dan masih banyak  lagi. Kalian juga bisa menikah dengan seorang putrid dan memiliki anak. Dan jujur kalian pasti pernah memainkannya bukan?

Karena game ini termasuk game offline jadi kita bisa memainkannya kapanpun untuk memantau perkebunan, ladang, dan peternakan yang kita miliki. Jadi kepingin main ini lagi, dan kalian yang sudah jarang memakai PC lagi, kalian bisa mendownload game ini di HP Android kalian.

Itulah beberapa game PC jadul yang terbaik yang pernah ada dan pernah menemani masa kecil kita. Game yang sepertinya sederhana namun itulah awal dari perkembangan game PC yang sekarang kalian mainkan. Jadi tidak ada salahnya kalian mengingat kembali game masa kecil kalian.

Gravatar Image
Hanyalah seorang remaja biasa yang tidak tampan, rupawan, apalagi menawan. Memperjuangkan impian-impian yang suatu hari nanti akan menjadi sebuah kenyataan. Mempelajari banyak hal untuk merangkai masa depan. Masa depan yang bahagia bersama keluarga kecil yang sederhana.

Leave a Reply