Awas, Sarapan Pakai 5 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Cepat Gemuk
Awas, Sarapan Pakai 5 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Cepat Gemuk

Awas, Sarapan Pakai 5 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Cepat Gemuk

Posted on

Ladies, enaknya sebelum berangkat kerja atau sekolah sarapan dulu deh! Sarapan adalah aktifitas yang tak boleh dilewatkan supaya kamu bisa memiliki tubuh sehat, bugar dan jauh dari berbagai resiko penyakit. Meski begitu, saat sarapan usahakan supaya srapan menggunakan makanan yang sehat dan menutrisi tubuh dengan baik serta menyehatkan.

Seperti yang telah tercantum dalam boldsky.com, bahwa salah memilih menu makanan untuk sarapan dapat fatal akibatnya. Ada beberapa makanan yang kalau dikonsumsi saat sarapan justru bisa meningkatkan risiko obesitas lho. Beberapa makanan bahkan dapat menjadi penyebab dari berbagai masalah pencernaan.

Awas, Sarapan Pakai 5 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Cepat Gemuk
Awas, Sarapan Pakai 5 Makanan ini Bakal Bikin Kamu Cepat Gemuk

Okelah, adapun makanan yang dapat menyebabkan kamu cepat naik berat badan saat kamu mengkonsumsinya sebagai menu sarapan diantaranya yakni sebagai berikut. Check this out!

  1. Secangkir kopi

Kamu suka minum kopi di pagi hari dan tak mau mnegkonsumsi makanan lainya? Jika benar, mulai sekarang usahakan untuk menghentikan kebiasaan ini. Sebab nutrisi yang terkandung di dalam kopi dapat memperlambat system metabolisme dan juga mempercepat risiko obesitas / kegemukan. Memang jika minum kopi dipagi hari akan menghilangkan rasa kantuk. Tapi emang gak sayang, kamu susah-susah nurunin berat badan tapi kamu mengkonsumsi kopi, hmm sama aja kamu menghilangkan sedikit lemak dan memenuhinya lagi dengan kebiasaan burukmu ini.

  1. Cookies ( kue kering )

Ada beberapa orang memiliki kebiasaan mengkonsumsi kue kering atau cookies sebagai menu sarapan pagi. Emang sih, kue kering merupakan salah satu makanan ringan. Namun jangan salah, ternyata kue kering mengandung gula dan tepung yang dapat membuat berat badan kamu melonjak dengan cepat, bisa-bisa kamu terkena obesitas. Jika ingin mendapatkan tubuh yang senantiasa singset dan bugar, berarti kamu perlu menghindari sarapan dengan kue kering ini ladies.

  1. Roti

Hampir sama dengan cookies, roti ternyata pula merupakan menu sarapan yang perlu kamu hindari jika kamu ingin memiliki tubuh langsing. Umumnya, roti memiliki kandungan kalori dan gluten yang “hight” sehingga dapat menyebabkan berat badanmu naik. Bukan hanya itu saja, sarapan menggunakan roti tak jarang akan meningkatkan risiko masalah pencernaan.

  1. Sereal

Sereal memang memiliki rasa yang lezat dan juga menggugah selera. Tapi perlu kamu ketahui bahwa sereal merupakan makanan yang mengandung bahan pemanis buatan dan sejenisnya yang dapat membuat tubuhmu mudah gemuk. Kalori yang terkandung dalam sereal yang lumayan tinggi juga akan memudahkan tubuh mengalami kenaikan berat badan. Ingat, boleh mengkonsumsi sereal namun harus ada batasanya ya ladies.

  1. Nasi

Menu sarapan satu ini sudah umum dikonsumsi manusia, khusunya Indonesia. Nasi ternyata bisa bikin kamu gemuk lho ladies.  Kandungan karbohidrat dan glukosa yang lumayan tinggi di dalam nasi dipercaya dapat menyebabkan kegemukan / naiknya berat badan kalau kamu mengkonsumsi terlalu sering dan juga berlebihan terutama saat pagi hari.

Okelah ladies, itulah beberapa makanan yang dapat menyebabkan kegemukan kalua dikonsumsi sebagai menu sarapan. Selain menu yang sudah disebutkan, ada menu lain yang juga bisa meningkatkan risisko kegemukan yaitu minuman soda, makanan berlemak dan juga berkolestrol tinggi. Supaya tubuh kamu senantiasa lansing, bugar dan berat badan ideal, disarankan supaya kamu mengkonsumsi buah dan sayuran saat sarapan maupun makan malam.

Demikian yang dapat saya sampaikan, semoga informasi ini bermanfaat bagi kamu.

Gravatar Image
Hay sobat, nama panjang saya Dwi Eksanti aka Desi, hidup itu berjuang tapi jangan pernah perjuangkan sesuatu yang tidak dapat di perjuangkan, stay cool pada jalanmu karena jalan yang di pilih diri sendiri itu bukti bahwa kamu "BISA DAN MAMPU". jangan lupa bahagia nggeh

Leave a Reply